Exkursion in die Nudelfabrik Riesa

Nudelfabrik„Volle Nudelkraft voraus!“ …

… lautet der Werbeslogan der Teigwaren Riesa GmbH und auch für unsere Schüler der Klasse BVJ R galt dieser Slogan bei der Betriebsführung in der Nudelfabrik am heutigem Dienstag. Bei einem Blick in die laufende Produktion konnten sich die Schüler über die Herstellung von Spaghetti & Co informieren. Sie erfuhren, was in eine „gute Nudel“ hineingehört und wie die Löcher in die Makkaroni kommen. Im Gespräch mit einem Mitarbeiter der Teigwaren Riesa GmbH erhielten sie einen Überblick über die Ausbildungsberufe, die man im Betrieb erlernen kann und welche Vorraussetzungen ein Bewerber erfüllen sollte.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, BVJ abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.