Informationen für Eltern und Schüler zum Schuljahresablauf ab dem 11.01.2021

Sehr geehrte Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

zunächst möchte ich Ihnen und Euch ein gesundes neues Jahr wünschen. Sie haben sicherlich bereits aus der Presse entnommen, dass der Lockdown noch bis 31.01.2021 verlängert wird.

Auch die Winterferien werden nicht wie geplant stattfinden können und werden nur vom 01.02.2021-05.02.2021 stattfinden. Zudem werden die Osterferien verlängert und beginnen bereits am 29.03.2021.

Die beschlossenen Maßnahmen der Landesregierung haben ganz konkrete Auswirkungen für Sie als Eltern und die Schülerinnen und Schüler:

1. Ab dem 08.02.2021 wird nach heutigem Erkenntnisstand wieder Unterricht stattfinden.
  • Alle Klassen verbleiben bis 31.01.2021 in der Lernzeit und erhalten Aufgaben über die vereinbarten Kanäle (schriftlich bzw. LernSax).
  • Das Praktikum des BVJ L/R20a und BVJ L/R20b kann in der nächsten Woche nicht stattfinden und wird verschoben.
  • Die geplante Kletterwoche mit der Klasse BVJ L/R20c kann in der nächsten Woche ebenfalls nicht stattfinden und wird verschoben.

Wir sind jetzt bereits in der Planung, soweit man in dieser Zeit überhaupt planen kann, um geeignete Zeiträume für die Praktika und die Sportwoche im BVJ zu finden aber auch einen möglichen Wechselunterricht sicherzustellen.

Bitte schauen Sie regelmäßig auf die Bekanntmachungen auf unserer Homepage (www.vfb-schule.de) bzw. im LernSax (www.LernSax.de)! Allgemeine und für alle Schülerinnen und Schüler wichtige Informationen werden zukünftig auf diesem Wege verbreitet.

Wie aus den Medien zu entnehmen war, werden sich Frau Merkel und die Ministerpräsidenten am 25. Januar 2021 noch einmal zu einem gemeinsamen Gespräch finden.

Deshalb bitten wir Sie, sich regelmäßig in den Medien und auf unseren Seiten über die Änderungen zu informieren.

gez. Wende

Schulleiter