Kennenlerntag im BVJ zu Schuljahresbeginn

Kennenlerntag_miniEine alte Tradition haben wir mit der Durchführung des Kennenlerntages zu Schuljahresbeginn wieder aufleben lassen. Nun bereits seit September 2014 führten wir jedes Jahr mit allen Schülerinnen und Schülern des BVJ den Kennenlerntag in Lauenhain durch. Unterstützt werden wir dabei durch zwei Trainer des Outdoor-Unger-Teams. In neuen Situationen bieten sich zahlreiche Anstöße zur Teambildung. Um als Klasse zusammenzuwachsen, müssen die Schülerinnen und Schüler zusammenarbeiten, denn nur so sind die gestellten Aufgaben zu lösen. Die Jugendlichen steuern dabei gemeinsam Kanus über den Kriebsteinsee, suchen Geocaches mit GPS-Geräten, Schießen mit Bögen auf ein Ziel und sollen für das gemeinsame Mittagessen sorgen. Auch wenn die eine oder andere Bratwurst immer etwas viel Hitze abbekommt , sind doch bisher immer alle satt geworden.